Chutney Verde

17/05/2010 01:11

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de coco ralado 
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
 
- ½ pedaço de gengibre descascado e bem picado
 
- 6 colheres de sopa de folhas de coentro picadas
 
- 4 pimentas verdes picadas
 
- 1 colher de chá de cada de sementes de cominho e
- sementes de mostarda
 
- 1 colher de sopa de
 cebola picada
- 1 colher de sopa de óleo
 
- suco de limão e sal a gosto
 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o coco ralado, cebola, sementes
de cominho, pimentas verdes, folhas de coentro, alho e
gengibre usando um pouco de água. Bata até obter uma
pasta lisa. Despeje o chutney em uma tigela e ajuste a
consistência usando a quantidade adequada de água.
 
Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio por cerca
de 2 minuto(s) até que esquente bem. Adicione as
sementes de mostarda. Frite rapidamente até que elas
estourem e despeje sobre o chutney.
 
Adicione sal e suco de limão ao chutney.
 
Sirva à temperatura ambiente com: Rolinhos de queijo
(Cheese Kurkure) ou petisco da sua preferência.

 

 

Observação:

Chutney é a versão nepalesa de um molho de
acompanhamento, e folhas de coentro frescas batidas com
temperos fazem um delicioso molho para dar mais sabor
aos petiscos.