Chutney de berinjela com alho

17/05/2010 01:13

Ingredientes:
- 3 berinjelas cortadas em cubos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão 
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 
- 10 dentes de alho descascados
- 1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços pequenos
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 
- 3 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco 
- 1 colher (chá) de molho de pimenta 
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim 
- sal a gosto


Modo de Preparo:
Espalhe as berinjelas em uma peneira, regue com o suco
de limão, polvilhe 2 colheres (sopa) de sal e deixe por
1 hora. Em seguida, lave a berinjela retirando o
excesso de sal e seque com toalha de papel. Reserve. Em
uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure o alho.
Junte a berinjela e o pimentão e refogue, mexendo de
vez em quando, por 15 minutos. Adicione as uvas passas,
o açúcar, o vinagre, o molho de pimenta, as sementes de
gergelim de vez em quando, por 2 horas, ou até obter
uma pasta homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar por
1 hora. Transfira a pasta para um vidro esterilizado
com tampa, com capacidade para 2 litros e tampe. Pode
ser armazenado na geladeira por um mês. 

Fonte: Revista Menu