Receitas

Chá Índiano

31/05/2010 19:34
Masálá Chai (pronuncie: massala tchai) é a bebida mais famosa da Índia e significa apenas Chá com especiarias. Sozinha a palavra chai significa somente chá no sul da Ásia, mas no hemisfério ocidental, principalmente para os de língua inglesa, "chai" é comumente usado no lugar de "masálá...

Fazendo Ghee

31/05/2010 18:37
  Observações gerais:   - Pode parecer desnecessário dizer, mas como precisamos de duas coisas dos alimentos: suas substâncias e o prána – que podemos chamar de energia vital – não devemos fazer o ghee no micro-ondas, pois quando colocamos um alimento no micro-ondas acabamos...

Chutney de Damasco e Melão

17/05/2010 01:16
Ingredientes: - 200 g de damascos secos picados  - 2 xícaras (chá) de melão picado - 1 colher (café) de pimenta calabresa - 1 colher (café) de cravo em pó - 1 colher (café) de macis (ou noz moscada) - 1 colher (café) de grãos de mostarda - 1 colher (chá) de gengibre em pó - 1 colher (café)...

Chutney de Maçã com Passas

17/05/2010 01:15
Ingredientes: - 3,5 kg de maçã verde, com casca, cortadas em cubos - 1,5 kg de cebola picada - Suco de 2 limões - 4 dentes de alho picado - 400 g. de passas pretas - 4 colheres de chá de sal - 1/2 kg de açúcar mascavo - 1/2 kg de açúcar cristal - 800 ml de vinagre de maçã - 2 colheres de sopa...

Chutney de Cebola

17/05/2010 01:14
chu Ingredientes: - 1 l de vinagre de vinho branco - 1 kg de açúcar - 10 cravos-da-índia - 10 grãos de pimenta preta - 1 pau de canela - 2 folhas de louro - 2 kg de cebola descascada e cortada em pedaços - 1 c/sal de curry - 1 c/chá de cúrcuma - 2 c/sal de gengibre em tirinhas Modo de...

Chutney de berinjela com alho

17/05/2010 01:13
Ingredientes: - 3 berinjelas cortadas em cubos - 2 colheres (sopa) de suco de limão  - 3 colheres (sopa) de azeite de oliva  - 10 dentes de alho descascados - 1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços pequenos - 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes - 1 xícara (chá) de...

Chutney Verde

17/05/2010 01:11
Ingredientes: - 2 colheres de sopa de coco ralado  - 2 dente(s) de alho amassado(s)  - ½ pedaço de gengibre descascado e bem picado  - 6 colheres de sopa de folhas de coentro picadas  - 4 pimentas verdes picadas  - 1 colher de chá de cada de sementes de cominho e -...

Chutney de Mangas

17/05/2010 01:06
Ingredientes: - 1/2 kg de mangas verdes - 1 xícara (café) de vinagre - 1 xícara (chá) de água - 2 xícaras (chá) de açúcar - 1 colher (chá) de sal - 1 pedaço (com mais ou menos 2 cm) de gengibre fresco - 2 dentes de alho - 2 cardamomos (tirar a casca e amassá-los) - 50 g de uvas passas - pimenta...

Samosa

15/04/2010 17:57
  O Samosa (pronuncia-se samossa) é uma espécie de pastel de vegetais muito  famoso  na  culinária indiana. Em Punjabi é conhecido como smosa, no Gujarate é sumosa, já em Goa, Moçambique e Portugal é usualmente chamada de chamuça, já em sua mais conhecida versão em...

Aprenda a Fazer Modaka, o doce oferecido a Ganesha!

14/04/2010 15:37
  Regularmente tenho alunos e amigos perguntando qual o gosto daquelas “bolinhas” que Ganesha tem aos seus pés num pratinho. O nome dessas bolinhas é modaka e repetidas vezes vemos Ganesha receber como pújá. Elas são uma delícia, e é muito comum amigos que foram a Índia dizerem que...