Receitas
Chá Índiano
31/05/2010 19:34
Masálá Chai (pronuncie: massala tchai) é a bebida mais famosa da Índia e significa apenas Chá com especiarias. Sozinha a palavra chai significa somente chá no sul da Ásia, mas no hemisfério ocidental, principalmente para os de língua inglesa, "chai" é comumente usado no lugar de "masálá...
Fazendo Ghee
31/05/2010 18:37
Observações gerais:
- Pode parecer desnecessário dizer, mas como precisamos de duas coisas dos alimentos: suas substâncias e o prána – que podemos chamar de energia vital – não devemos fazer o ghee no micro-ondas, pois quando colocamos um alimento no micro-ondas acabamos...
Chutney de Damasco e Melão
17/05/2010 01:16
Ingredientes:
- 200 g de damascos secos picados
- 2 xícaras (chá) de melão picado
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1 colher (café) de macis (ou noz moscada)
- 1 colher (café) de grãos de mostarda
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (café)...
Chutney de Maçã com Passas
17/05/2010 01:15
Ingredientes:
- 3,5 kg de maçã verde, com casca, cortadas em cubos
- 1,5 kg de cebola picada
- Suco de 2 limões
- 4 dentes de alho picado
- 400 g. de passas pretas
- 4 colheres de chá de sal
- 1/2 kg de açúcar mascavo
- 1/2 kg de açúcar cristal
- 800 ml de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa...
Chutney de Cebola
17/05/2010 01:14
chu
Ingredientes:
- 1 l de vinagre de vinho branco
- 1 kg de açúcar
- 10 cravos-da-índia
- 10 grãos de pimenta preta
- 1 pau de canela
- 2 folhas de louro
- 2 kg de cebola descascada e cortada em pedaços
- 1 c/sal de curry
- 1 c/chá de cúrcuma
- 2 c/sal de gengibre em tirinhas
Modo de...
Chutney de berinjela com alho
17/05/2010 01:13
Ingredientes:
- 3 berinjelas cortadas em cubos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 10 dentes de alho descascados
- 1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços pequenos
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
- 1 xícara (chá) de...
Chutney Verde
17/05/2010 01:11
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
- ½ pedaço de gengibre descascado e bem picado
- 6 colheres de sopa de folhas de coentro picadas
- 4 pimentas verdes picadas
- 1 colher de chá de cada de sementes de cominho e
-...
Chutney de Mangas
17/05/2010 01:06
Ingredientes:
- 1/2 kg de mangas verdes
- 1 xícara (café) de vinagre
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pedaço (com mais ou menos 2 cm) de gengibre fresco
- 2 dentes de alho
- 2 cardamomos (tirar a casca e amassá-los)
- 50 g de uvas passas
- pimenta...
Samosa
15/04/2010 17:57
O Samosa (pronuncia-se samossa) é uma espécie de pastel de vegetais muito famoso na culinária indiana. Em Punjabi é conhecido como smosa, no Gujarate é sumosa, já em Goa, Moçambique e Portugal é usualmente chamada de chamuça, já em sua mais conhecida versão em...
Aprenda a Fazer Modaka, o doce oferecido a Ganesha!
14/04/2010 15:37
Regularmente tenho alunos e amigos perguntando qual o gosto daquelas “bolinhas” que Ganesha tem aos seus pés num pratinho. O nome dessas bolinhas é modaka e repetidas vezes vemos Ganesha receber como pújá. Elas são uma delícia, e é muito comum amigos que foram a Índia dizerem que...